На рубеже не видно ничего...

На рубеже не видно ничего - здесь закрывается картина
Для широко открытых век, для тела словно с пластилина.

Здесь кажется не стоит и стремиться - только падать,
Что не окончится страданье в век, а я - лишь его падаль.

На рубеже не видно никогда давно в пути ты или только начал,
Расстелятся преграды на года, хоть и в минутах я пыталась обозначить.

На рубеже не видно сколько там осталось выхлебать у моря,
Что разливает по своим волнам любовь, что вперемешку с горем.

С тобой давно на рубеже стоим, не ведаем картиной мира:
Как превращается всё в дым, а жизнь проносится незримо.

Неважно сколько пройдено вершин, когда жизнь столь необратима.


Рецензии