Счастливый сон...

Горят огнем витрины магазинов,
На улице моей царит весна..
И улыбаться просто, без при причины
Казалось бы, душа моя должна...

Повсюду звонкий смех, огни, улыбки,
Но это все не так, и все не то..
Пришла пора исправить все ошибки
Исправить, остальное все потом...

Но где купить мне элексир для счастья..
Быть может кто подкинет адресок?
Свои мечты я разделил на части
И потерял, остался лишь кусок...

Хочу любви взаимной лишь пакетик,
Мне большего не надо, ни к чему..
Наверно все же, где-то есть на свете
Тот магазин, но где он?.. не пойму...

И дружбы семена не помешают,
Мои уже давно все отцвели..
Друзья мои как свечи догорают
А что сгорели, те давно ушли...

Так, что еще.. конфеты от разлуки?
Пирожные от грусти и тревог..
Ах да я вспомнил! леденцы от скуки
Я так любил их но найти не смог...

Смешно.. я так гуляю по привычке,
И сочиняю мысли на ходу,
И на судьбы исписанной страничке
Пустого места вновь не нахожу...

А хочется исправить два-три слова,
Поставить запятые там где нет,
И может быть все станет по другому
Зажжется в темном царстве яркий свет...

Поставлю чайник, выну сигареты,
И закурю на яркую луну..
Остатки порошка живой надежды
Добавлю в кофе а потом усну...

Горят огнем ночные магазины,
На улице опять царит весна,
И что я вижу, прямо на витринах
Лежат любовь и дружбы семена...

Конфеты от печали и разлуки,
Пирожные от грусти и тревог!
О боже!.. леденцы мои от скуки
А за прилавком сам всевышний Бог...

Но денег нет, он все дает бесплатно,
И очередь огромная внутри..
Я слышу все кричат неоднократно
Спасибо! а в ответ ему бери!...

Стою и жду когда же я успею,
Останется ли мне хоть что нибудь..
Но вдруг будильник чуткий сон развеял
Открыв глаза, я вновь хотел уснуть...

Не удалось, но сон не обычайный,
На утро кофе, легкий бутерброд..
Я понял,что все это не случайно
И скоро, моя очередь придет .............


Рецензии