Чарующие звуки

"Мелодию рая" Шопена
Мне дождик весенний напел.
Не вырваться было из плена
Чарующих звуков капелл.

И медленно таяли льдинки -
Обиды на сердце моём.
В глазах заблестели слезинки,
Полились ручьём... ни о чём,

Что было ничуть не жалея...
Затронуты струны души:
"Мелодия рая" - спасеньем
Звучала в кромешной тиши.

Дыхание, полное веры,
Надеждой наполнило грудь.
Окно распахнула я, двери -
Пусть в них улетает вся грусть!

Свобода! Мечтания-крылья
Несут по весне к чудесам.
И верится снова умильно,
Что мчатся ко мне паруса.

Надену я платье из кружев,
Запомню волшебный мотив,
И смело отправлюсь по лужам
В тот порт, где причал бригантин.



*
Автор Незнамо Хто http://www.stihi.ru/avtor/neznamohto  написал пародию:

Стояли капеллы Шопена
И пели под звуки дождя.
Одна только льдинка не пела,
Чего-то с обидою ждя…

Блестели у льдинки слезинки,
Затронулись струны души…
А может быть, это поминки?
Скорей им рукой помаши!

Дыханье исполнилось верой:
Кромешная тишь улетит,
В надежде утихнут химеры,
Даря мне любви аппетит!

Надену я крылья мечтаний,
Умильно глаза закатив…
И дождь – словно вшивому баня –
Сыграет мне райский мотив!

В кружавчатом платье фартовом
Отправлюсь по лужам гулять…
А завтра я верю, что снова
По пению будет мне «пять»!

Незнамо Хто   03.05.2018 15:58   Заявить о нарушении


Рецензии
Увы...Не в каждом порту бригантины счастливы

Подумалось так, сорри

Отличное стихотворение, Валюш!)

Лерик Валерий   03.05.2018 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Мне почему-то думалось, что стих должен вызывать положительные ассоциации, связанные с весной, надеждой.

А вышло совсем наоборот.

Васина Валентина   03.05.2018 20:56   Заявить о нарушении
А оно именно таким и получилось!

Просто я по ходу чтения подумал о своём. Бывает)

Лерик Валерий   03.05.2018 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.