Верба

 Распустилась верба
 Над прозрачной рекою
 Опустила в реку
 Свежи ветки свои,
 И плывут, и плывут
 Облака в синей речке,
 Уплывают с рекою
 Даже мысли мои.

 Сколько лет уж прошло?
 Сколько лет не был здесь?
 А река, всё плывёт с облаками -
 Как давно я стоял?
 У вербы над рекой
 И вербу обнимал,
 Я своими руками.

 Подросла ты верба...
 И красавицей стала,
 Много лет здесь назад
 Ты меня провожала,
 Своим шёлковым листьем
 На прощанье шумела
 Обнимала так нежно,
 Как девчонка, не смело.

 Вот прошло много лет
 И мы снова с тобою -
 Я тебя дорогая
 Глажу нежно рукою,
 Ты шумишь, возмущаясь
 Ведь прошло столько лет?
 Ты меня всё ждала,
 Но встречала рассвет.

 Без тебя я встречала -
 Зимы, вёсны и лето
 Провожала я птиц
 В осень жёлтую, где-то
 Они все нам кричали,
 Речке синей с небес,
 Что нас все покидают
 И остывший наш плес.

 Извините, что в юности
 Не известно, всё сразу-
 Какой будет судьба?
 Как дороги все лягут?
 Понимаешь лишь в зрелости
 Ты своей головою,
 Что роднее нет дома -
 И вербы, над рекою.

 Извини мне верба
 И река прости тоже,
 Что не видел я вас,
 Много лет, ведь негоже...
 Поседел я уже,
 Всё скитаясь по жизни,
 И вся жизнь так идёт
 От рожденья, до тризны.



 
 

 


Рецензии