Пушкинская сказка на рифмоградский лад

Дуэль в РИФМОГРАДе. Стих-е написано в соавторстве с Ириной Солоновой
P.S. В этой сказке всё правда, конечно, за исключением вымысла! :)

Как на медне в воскресенье
Поздним зимним вечерком
С теплым чаем из кореньев
Поболтать о том - о сём
Захотели три подружки
И предметом их речей
Стали не горшки и кружки,
И не пламя от свечей.
Разговор был очень важным,
Без пристрастий и преград
Три девицы, ох отважно
Обсуждали РИФМОГРАД:

- Кабы мэром РИФМОГРАДа
Оказалась я, мой свет,
Все бы поняли ребята -
Самодержца лучше нет!
Я б устроила парады
Стихотворных дневников,
Запускала бы петарды
Выше всех особняков.


- Кабы я была тем мэром,
Что возглавит РИФМОГРАД,
Я б своим всегда примером
Вдохновляла всех рябят,
Чтоб дуэлей не боялись,
И не прятались в песок,
Чтобы бились и сражались,
Пули не боясь в висок!


- Вот уж я была бы мэром!
Красота и грация...
На такие вот примеры
Можно и ровняться то!
Я б активных РИФМОГРАДцев,
Целовала в щечку: Чмок!
А неверных голодранцев
Запирала под замок.

Так решали три девицы
Кто же лучший кандидат.
И чирикали, как птицы
Мэром быть так каждый рад!
Ну а я, скажу не скромно,
Я б для Женечки-Царя
Чтоб приемник был достойный,
Родила б богатыря!
21.01.17


Рецензии