Мне снилась дальняя страна...

Мне снилась дальняя страна,
Страна рассвета золотого...
И так добра была она,
Так много было в ней родного!

И зависть чёрная, и зло
В ней были неосуществимы.
Мне было там совсем тепло –
Я там была тобой любима... 

Там наливался виноград
Щедротой солнца и дождями,
И нагибался к окнам сад,
Свиваясь арочно над нами.

Там горы, споря с синевой,
Вставали ввысь несокрушимо.
И так безоблачно тобой
Я в той стране была любима...

Там распадались облака
На белокурые виденья,
И отражала нас река
Неторопливого теченья.

Как будто время той рекой
Текло меж нами возвратимо...
Ты был любим до боли мной –
И я, и я была любима!

Непроходящая весна
В пылу цветения шального –
Такая ты, моя страна,
Страна рассвета золотого!

Где и слова, и ветер злой –
Под мудрым солнцем поправимы...
А главное – там я тобой
Была и есть всегда любима!

3 мая 2018 года 10:32


Рецензии