Любовь и война

Они стояли молча над рекой,
Уже сгущались сумрачные тени,
Он уходил сегодня в бой ночной,
И твёрдой, но несмелою рукой
Ей преподнёс три веточки сирени.

Ещё недавно школьница она,
Сегодня- медсестра из медсанбата,
Была всем сердцем пылко влюблена
В вихрастого разведчика- солдата...

Он трепетал, ведь первая любовь,
Пусть канонада гулко доносилась,
И обнимал всё жарче, вновь и вновь,
И счастье в небеса их уносило...

Всю ночь она глядела в полумрак,
ЖдалА, вот-вот из боя он вернётся,
Надеялась- во тьме коварный враг
В любовь не попадёт, и промахнётся...

Но утром проходил за часом час,
И вечностью казался бег мгновений,
Она своих не отводила глаз
От веточек подаренной сирени...

Он не вернулся, был жестоким бой,
Числом их взвод превосходили немцы,
Почувствовала только: он-живой! -
-В комочке жизни у  неё под сердцем!...

С тех пор прошло уже немало лет,
И череда сменилась поколений,
Старушка ставит по весне букет
За тех, кого уж с нею рядом нет,
Целуя вновь три веточки сирени...

Они как прежде, вместе над рекой!!

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00327


Рецензии
✴👒💜🍃👒💜🍃🎩✴👒
ДИМИТРИЙ!
ВЕЛИКОЛЕПНО НАПИСАНО,
МУДРЫЕ СЛОВА, СИЛЬНО
И ИНТЕРЕСНО!
👒✴🎩🍃💜👒✴🎩💜

Людмила Ярёменко   08.12.2020 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за добрый отзыв!
Всего самого наилучшего желаю!
С уважением Дим

Дим Свирелин   08.12.2020 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.