Сороковины

Никуда не деться – надо жить,
Даже если всё ещё болит.
Даже если снятся по ночам
Языки безумного огня.

Утром встать, умыться, выпить чай,
В магазин сходить за молоком.
Возле церкви, как бы невзначай,
Осенить прохожего крестом.

Дома одолеет маета,
Что ни взял, всё валится из рук,
Над домами ворон пролетал,
Завершая свой печальный круг.

Но надо жить.
Жить так, чтоб ничего не позабыть.
Придёт весна,
Жизнь новым светом озарит она.


Рецензии