Когда любви императив...

Когда любви императив
Весна пускает по ветру,
То соловьиный лейтмотив
Звучит всё чаще поутру.          

И нарушая тишину
Заводит песню соловей.
В той песне славит он весну
И шум лесов, простор полей.

Но в этих трелях всё сильней
Звучит мотив о той одной,
Что краше рек, лесов, полей,
К которой рвётся всей душой.

Душевным трепетом своим
Одарит вешние поля,
И тот порыв не угасим,
Покуда вертится земля.

        4 сентября 2015


Рецензии
Легкое,красивое стихотворение!
С наилучшими пожеланиями,

Валентина Григорова   13.05.2018 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя. Весна располагает к красоте. Всех благ, Ю.Л.

Юрий Литвинов   13.05.2018 13:39   Заявить о нарушении