Не смейте забывать!

Ура! Победа! Вот она!
Ликуют люди звонко.
А ты стоишь, закрыв глаза,
Сжимаешь похоронку.

А ты стоишь, сжав кулаки,
Сжет пальцы похоронка.
Осталась ты совсем одна,
вне праздника, в сторонке.
Осталась ты совсем одна и никудане деться,
на тонком лезвии ножа повисло сердце.
Глаза застила пелена,
Что делать? Где ответ?
Осталась ты совсем одна
И сына больше нет…
Сжал горло каменной рукой
Застывший в горле крик…
Победа кровью полита,
Но надо дальше жить…

И память вечную храня,
Земной поклон отдать.

Победа кровью полита!
Не смейте забывать!


Рецензии