Увековечил памятник её!

Она любила всех своих детей -
О каждом сердце чутко трепетало!
Как миллионы бедных матерей,
Дрожащими руками открывала

Конверты писем с фронта. Что в них: свет
Иль приговор - прощание на веки?!
За годы всех военных страшных бед
Над похоронками пролились реки

Её горючих материнских слёз,
Ведь восемь сыновей война убила!
Построен был от жизни к смерти мост,
Но помогла неведомая сила

Продолжить жизнь и горе победить,
И не озлобиться, и улыбаться,
Чужих детей конфетами дарить
И в плен печали вечной не сдаваться!

Сражаются за жизнь сердца, пока
Живёт на свете хоть один ребёнок -
По жизни льду пройдут наверняка,
Пусть этот лёд и будет очень тонок!

Увековечил памятник её,
Великую средь матерей на свете:
Стоят, храня достоинство своё,
Мать в трауре и обелиски - дети.


Рецензии
Такие трепетные слова,Наташенька!
Спасибо!!!!

Елена Семаева   14.05.2018 13:26     Заявить о нарушении
И Вам, Леночка, спасибо за Ваше неравнодушие!
С теплом души,

Наталия Смирнова 3   14.05.2018 14:33   Заявить о нарушении