Где замыкаются круги любви...

На самой длинной лестнице души
Там,
В глубине-,
Где замыкаются
Круги любви
Где не хотеть
Где не страдать
Где не любить
Обломки будущего дня
Сегодня!
Желают  властвовать всегда...


Они-,
Придуманный   жестокими  устами
Чужой обряд
Достоинство прилюдно принижать.
Своею ложью другого человека создавать
За  маской настоящее  лицо скрывать
Бросать ,
Влюбляться,
И не ждать-,
Прилёта ласточки,
Расцвета  роз.
И настоящий поцелуй,
Что ждут не только холодною зимой
Но,оправдать себя внутри словами-,
Что был томим чужой
И своею собственной тюрьмой
Что эти дни невыносимы были
И,что черпает силы
В любви другой
Где звон монет лишь золотой
Но,даже самому себе
Сказать об этом он боится!
И в злобе уходящих дней
Теряя всех своих друзей
Сгорает его совесть чёрным пеплом в ней

Такая жизнь
Порой так говорит
Что кажется иным уж очень умно
И чувствам первым верить не даёт
Все правила на дно своим течением несёт
И искренность за глупость выдаёт

А то,что сильно привлекает
На смех прилюдно подымает
И внешне приличие и такт
На людях соблюдает

Двулично руку жмёт
Сочувствует
И скорбь со всеми на лице несёт

И  трудно нам  понять
Что надо с клубка её
Невежества и лжи застывшие плевелы снять
Не ждать ответа:
»Я буду вас иметь в виду…»
Упряжным волом?
Или кем то…,
Кто сыплет за спиной проклятия ему
Но,руку лобзает у всех на виду

Безумства времени к счастью не ведут
И его истины просвет нам не дают
И день иной хотя придёт
В бесплодных грёзах
Он,
От беды нас не спасёт

Под бой курантов вечного Кремля
Она-,другая жизнь
Назло всем бедам
Тихонько
По улице безлюдной
К сердцам живым
И не застывшим
Идёт

В её душе тот бой,лишь горьким звуком отзывался
Где замыкаются круги любви
Сияла правда бытия-,
Без вас один укор
И тайная тоска
Наш вечный жизненный водоворот
Без вас исчезнет в никуда
И ваши  тени-,
Бледные
Сухие
Лягут в землю навсегда

На самой длинной лестнице моей души
Где замыкаются мои круги любви
Я не хочу-,
Чтоб зажимали рот у простоты
И почести ничтожества несли

А маску лжи примеривая на моё лицо
От жадности
И пустоты души
Всё продавали
Что создавали
Мы!


Рецензии