Море зовет

За окошком месяц май,
Ты, подруга, не скучай.
Посмотри, как все цветет,
На природу нас зовет.

Может, бросим все дела,
И забудем про года?
Соберем  рюкзак в поход,
Сядем в первый пароход.

Мы давно не отдыхали,
И себя не баловали.
Так давай же, поскорей,
Летом все же веселей.

Поплывем в морские дали,
Мы об этом так мечтали.
Что ты, милая моя?
У тебя опять хандра?

Не годится так лениться,
На меня,  зачем сердиться?
Я хочу с тобой в поход,
Скоро первый пароход.

Заболела? Вот так дело!
Море вылечит умело.
Ты же знаешь, там вода,
А какая там волна!

Для здоровья лучший класс,
Море вылечит нас враз.
И пройдет радикулит,
Море лучший Айболит.

Что согласна? Собирайся.
Побыстрее постарайся.
Май стучит, зовет в моря,
Уж подняли якоря.


Рецензии