Пусть мир переменчив и зыбок...

Пусть мир переменчив и зыбок,
Браниться на жизнь не спеши, -
Дорогою трудных ошибок
Идём мы к спасенью души.

Пусть путь наш средь скал и колючек,
Ты лёгкой стези не проси,
Взбирайся смелее на кручи
И крест свой без гнева неси.

Ослабнет товарищ в дороге -
Ты руку ему протяни
И мысль о Спасителе-Боге
В душе своей свято храни.

И если ты сам оступился,
Крутою тропою идя,
Об острые камни разбился, -
Господь не оставит тебя...

Пускай мир изменчив и зыбок,
И скорби пусть ждут на пути,
Свет Божий за тьмою ошибок
Дано нам узреть впереди!


Рецензии