А ты просто придёшь

А ты просто придёшь вопреки всем дождям,
Долгожданным лучом засияв на пороге.
Как устал ты, наверно, бродить по дворам,
Не найдя себе спутника в долгой дороге.

Без сомнения, ты постучишься в мой дом,
Так поманит тебя блик свечи за окошком.
Все знакомо и любо тебе будет в нем.
Ты найдёшь свой приют в моих тёплых ладошках.

И умелой рукой нам растопишь камин,
Запылает огонь в беспрерывном стаккато.
Все тебе по плечу, ты теперь не один,
Возместила судьба все лишенья стократно.

Я шутя упрекну: "Как же долго искал-
В моём доме уже холода наступили".
-"Отогрелась?", - вином наполняешь бокал.
Прижимаюсь к плечу: "Так ещё не топили".


Рецензии