Волна лукавит...

*   *   *

Волна лукавит, солнце отражая –
не тот рисунок берега у ног
полощется… но кто об этом знает! –
первоисточник в книге – он же – Бог! –
он же Создатель – далее по списку –
Творец… потом бумага продолжает,
в воспоминаниях теряя – только – смысл,
но ненадолго… Птичка вылетает
из фотокамеры – на волю – над волною,
чтоб больше никогда не возвратиться,
не быть заложницей… как – и не быть героем,
а только тем, что продолжает сниться.
даже, когда бессонница и морок –
во все глаза… Волна сбивает с ног
того, кто утром, в пятницу покинул город,
чтоб не вернуться… подведя итог.

май 3. 2018 год


Рецензии