О музыке

О свойствах музыки давно
Узнали люди и привыкли,
Что без неё жизнь всё равно,
Что жизнь без воздуха и мысли,

Что жизнь без света и любви,
Без окружающей природы,
Что дарит жанр не мне, увы,
А музыкантам разной моды.
 
Где есть пространство и среда,
Связь с отголосками их ритмов,
Аранжировок череда – 
И вальс, и джаз, и песни Битлов…

Суть миромузыки пойму,
Внимая звукоощущенье.
Летит рассветный миг во тьму
И в душу, словно скрипки пенье.

2008

PS. Слушая любимую музыку, всегда хочется остановить ускользающее
    прекрасное мгновение, удержать неуловимый момент гениального
    божественного творения...
    Музыка связана с окружающим миром и с душой человека, с его
    эмоциями. Греческий композитор – МИКИС ТЕОДОРАКИС – считал,
    что «Душа Музыки – как восход Солнца: она одета в утреннюю
    дымку и росу». Музыка - это МИР, в котором мы живём...
   


Рецензии
Музыка это воплощение гармонии человека и мира. Удачи.

Владимир Маслов 52   11.12.2019 09:40     Заявить о нарушении
Моё стопроцентное согласие с Вашим откликом
СПАСИБО, Владимир. Музыки в душе!

Татьяна Устинова 50   12.12.2019 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.