Четыре года не с теми

Мне все твердят: "Твори! Мечтай!
Сверхпозитивным будь!
Дерьма вокруг не замечай,
Плохое позабудь".

Но только мне всё нипочём.
И радость ваших глаз
Ложится камнем на плечо,
Как пышность глупых фраз.

Мне нужен воздуха глоток!
Мне нужно изменить
Весь тот бессмысленный поток,
Что жизни точит нить.

Всех одобрений ваших лесть,
Улыбок мишура,
Души скрывающая спесь,
Отвратна и пошла.

Я не прошу меня понять,
Тем более простить.
Вы можете как есть принять
Того, кто хочет жить.


Рецензии