Майская девчонка

Солнце, мелкие барашки
Белоснежных облаков;
Зелень травки и малявки
Полевых, лесных цветов;

Аромат набухших почек,
Щебет птиц, жужжанье пчёл;
Ночи – день от дня короче…
Наконец-то май пришёл!..

Наконец, вздохнув с улыбкой
Полной грудью, оголясь,
И походкой томной зыбкой
Вызывая чью-то страсть,

Профланирую вдоль улиц,
По аллее, в тень двора…
Чтобы головы свернулись
У «орлят» и у «орла»!..


Рецензии