Не любимый ученик

В любой школе в каждом классе
есть не любимый ученик
с дурным воспитаньем,наклонностями
такими,к которым привык...

Отсадили на "камчатку" - изолирована
от "такого" основная масса,
был ребёнком а стал "пятном"
на "чистом листе" класса....

Он по своему,как умеет,
выражает детский протест
и ещё никто не знает,
что на нём уже поставлен "крест"....

Что сделало его изгоем,
настроение или погода,
как отыскал его в толпе
острый глаз педагога ?

По стрижке или по одёжке,
по чему ещё там принимают,
даже на то, как одета мама,
внимание обращают....

С кем пришёл,на чём приехал,
на общественном или своём,
и кто, особенно важно,
кто сидит за рулём ?

В каждой школе своя планка
ученику и родителю....
Тянутся,только бы не стать
не любимым своему учителю.....

Но он есть в каждом классе,
ребёнок не удобный всем,
выберут его или назначат,
вот только бы знать-"Зачем ?"


Рецензии