Сибирский скит

Цветы раскрываются с лучиком солнышка,
В капле росы преломляются лучики.
Новою почкой откроется ёлочка,
Веточкой скоро та почка получится.
Свежесть хранится под лапами ельника,
Кедр вековой исполином стоит.
Тишь и покой в ските миро-отшельника,
Старец седой полубог полу спит.
Жизнь здесь течёт по старинным укладам.
Нет места сплетням, крамоле и злу.
В вечной молитве, кадило да ладан,
Образ Иисуса в скромном углу.
Кажется, жизнь той эпохою замерла,
Веру свою через смерть пронесли.
В чаще жемчужиной чистой и праведной,
Малый мирок допетровской Руси.


Рецензии
Очень глубокий по смыслу стих!
Помимо между строк много сказано.
Красивый очень!
Спасибо большое!

Алла Табукашвили   22.11.2021 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.