Санитар

Я байки травил в блиндаже,
Молчал, что убит наш комбат,
Краснел, будто я в неглиже,
И всем обещал медсанбат...

Отравлен беспечности ядом,
Был молод, смог дозу сберечь,
Поблизости, где-то тут, рядом,
По-русски услышал я речь...

От радости, как-то отвлёкся,
И нашим: - Ко мне! - закричу,
Увидел, что фрицы, осёкся,
Теперь за беспечность плачУ...

Мундиры мышиного цвета -
Теперь не загадка уму, 
Теперь поскорее б совета,
Что делать, спастись самому?

А смерть, ведь она не беглянка,
Захочет, так  жизнь не одну,
Взмахну им я йодовой склянкой,
Как будто гранату метну...

Цепляясь за жизни остатки,
Увижу я взрыв в блиндаже,
В смертельной трясусь лихорадке,
Стыжусь, будто я в неглиже...

Теперь же мне вечная кара,
Смотреть вашу гибель всегда,
Простите меня, санитара,
Теперь не спасу никогда...

3.05.2018


Рецензии