Уютерра

Этой страны не отыщешь на карте.
Название ей ни к чему.
Солнце, прощаясь с землёй на закате,
Целует макушку холму.

Там, ниспадая каскадом с вершины,
Лобе'лия, снежно легка.
Там, из упавшего на бок кувшина,
Течёт голубая река.

Пёстрые хо'сты стремятся в долину.
С резными перилами мост.
Гордый миска'нтус похож на павлина,
Раскрывшего веером хвост.

Ирисы райскими птицами вьются
Над зеленью трав луговых.
Плавают лебеди в озере-блюдце,
Изящно головки склонив.

Там доверяет корону кувшинка
Широкой ладони листа.
Ветер сдувает с качелей пылинки.
Кукушка считает до ста.

Бархатный сумрак разводит руками —
Луны зажигается шар.
Гном своей гномихе шепчет ночами
О том, как она хороша.


Рецензии