И не сидишь у дома ты на лавочке. В. Силантьевой

Теперь тебя нам только вспоминать,
У дома родного не сядешь на лавочку.
Приедем, но нельзя, увы, обнять,
Такую любимую тётушку Валечку.

Стоит пустым, когда-то полный дом,
Лишь скрипнет зимой половицей от холода.
Никто давно не топит печку в нём,
И воет твой Шарик ночами от голода.


Рецензии