Орфей, мой город слеп и беден...

Орфей, мой город слеп и беден...
Я не умру в пустыне -- рядом ты.
Что о моей любви ты скажешь, съеден,
Моим непониманьем пустоты?

Пойдем. Распятье -- наше время.
Скажи им хоть немного о ладье,
В которой мы гребем и наше бремя --
Оставить что-то дельное судье.
(3 мая 2018г.)


Рецензии