чп 7. Костёр на одиноком берегу...

Костёр на одиноком берегу.
И у костра неназванные трое.
Что дальше будет, знать я не могу:
Ночная мгла от глаз моих укроет
Реку, что только слышится в ночи,
И берег тёмный противоположный…
Ночная птица резко закричит.
И я пойму, что это невозможно:
 
Вот так смотреть туда издалека
И у костра ночного не согреться,
Что там горит, наверное, века,
Как маленькое трепетное сердце.

Из книги "Через пределы"


Рецензии