Утренний гость

Мой странный гость. С манерами подростка.
И с сердцем льва. Он с горстью пыли, просто
Быть мог извержен. Но ушёл с почётом,-
Споткнувшись, ярость сквозь плечо он
Мне не кидал. А плащ встряхнул легонько
И прошептал:"Спасибо, мне не больно.
Вы вежливы, приятно это видеть.
И ко всему,- намерений обидеть
Вы не имели. Знаю. Убегаю..."
Спасибо, утро! Встреча-то какая!


Рецензии