Грусть

Грусть уткнулась носом сбоку,
Заглянув в глаза с надеждой.
Сразу стало одиноко,
Помню так бывало прежде.

Возле старого дивана
Грусть у ног моих лежала-
Там где кровоточит рана
Нежно языком лизала.

Мягкой лапой наступая
На ковер из твердых шишек
Грусть меня оберегая
Зло рычала на мальчишек.

На колени морду верно
Положив, чтоб было мягче,
Видя как внутри мне скверно,
Грусть пыталась стать по-ярче

И встречая у порога,
Честно хвостиком виляя,
Радовалась. Понемногу
Боль тоскою усмиряя.

Меня пряча за собою
Шаг за шагом приближалась
И меня делить с другою
Грусть однажды отказалась.


январь 2018г.


Рецензии