Неотложно... стихотворение в прозе

Всё утро собирался дождь.
Ты знаешь как это бывает - то свет
какой-то зыбкий, то - темно
и гром далёкий...
И вот он ближе...ближе...-
Вот уж, забарабанил, застучал
по крышам, по карнизам -
извечное начало:
и пузырьки, и лужи - всё предвижу,
но это позже, днём
тогда, мы, помню, шумною ватагой
по лужам босиком
с какой-то страстною отвагой...
И память от чего-то заболит -
ушли невинные желанья,
отвага, откровенья мирозданья,
всё больше мелочных обид.
А дождь по листьям громче всё стучит...
И неотложно
нужно другу детства позвонить.


Рецензии