Не любовь...

           О как же тесно просыпаться в новый день,
           И этот дом,твоим присутствием ограничен,
           Мне о любви к тебе и думать  даже лень,
           И дождь,окно,в цвета маренго обезличил...

           Варю печаль свою на медленном огне,
           Сомнений зёрна,перемолоты рутиной,
           И новый день и ты,вы безразличны мне,
           Как та мазня,в тобой подаренной, картине...

           Как ново это чувство "нелюбить",
           Так тихо маятник внутри остановился,
           Как странно это чувство "нелюбить",
           Да,ухожу,ведь я уже простился...

           Да ухожу и нервно за спиной,уже напрасно,
           Топать,фыркать,злиться...
           И этот дом ,мне стал как не родной,
           Пойду пожалуй,хочется напиться...

           В объятья примет,моросящий дождь,
           Промозглым  хладом,крепко обнимая...
           Зайду в кафе,стаканчик снимет дрожь,
           Бармен кивнёт,как-будто понимая...   
               

            


Рецензии
Как точно...
"... Так тихо маятник внутри остановился..." - отличная метафора... задумалась вот теперь...
Шумветра, это прекрасно...

Анна Харитоненко   14.11.2018 11:21     Заявить о нарушении
О чём такие думы?Да ну их...

Шумветра   14.11.2018 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.