Ожила природа

Пережили зимние невзгоды,
Все вокруг сияет новизной.
Ведь недаром жизнь везде, в природе,
Ранней начинается весной.

За рекой ожили лес и горы,
И согрелась каждая скала,
А сосновый лес шумит, как море,
Плавится на солнышке смола.

Подойду к березам, рядом встану,
Посмотрю на речку и покос.
Нынче сок пошел довольно рано,
С молодых невестушек – берез.

Эта молодая чудо -  роща,
Вся в переплетеньи ивняка,
Слышит, как волною тихо плещет,
И бежит к Оби Чумыш – река.


Рецензии
Это торжество жизни, Сергей! И мы радуемся вместе с природой.Светлого дня!!!

Тамара Лисицкая Андреева   07.05.2018 07:16     Заявить о нарушении
Да, природа оживает и у нас настроение другое...

Сергей Лукич Гусев   07.05.2018 07:53   Заявить о нарушении