Весь день утюжат мессеры окоп...

           Эпиграф:
                В кипящем, огненном котле
                сражались наши предки-глыбы -
                нет сил, что сдвинуть их могли бы
                с родной земли в беде и зле.

Весь день утюжат мессеры окоп,
и с воем смерть несут на чёрных крыльях.
С крестами танки нагло лезли в лоб -
горят — врага корёжит от бессилья.

Накрыло взрывом — в клочья наш блиндаж,
сестричку с медсанбата, лет шестнадцать.
Вскипает кровь, стреляй же брат, не мажь,
затвор винтовки злее начал клацать.

Всё реже строй, с патронами беда,
штык-нож послужит с честью в рукопашной.
Не первый раз, надеюсь их чреда -
чтоб дальше жить, быть схватке смертной, страшной.

Затихло поле брани, стоны, чад,
в огне металл, смерть всех косила люто.
Фашистам - поделом, им дальше, в Ад.
Защитникам - честь воинским салютом.


Рецензии