Контрольный выстрел

Растревожила сердце память
И стекает скупая слеза.
Вспоминая войны пламя,
Вытирает старик глаза.

Он один из отряда выжил,
Когда немцы зажали в кольцо.
И упал он в кровавую лужу,
И "контрольный" стреляли в лицо.

Ну, а пуля, судьбы его пуля -
Лишь царапнула кожу виска.
И видением - дочь, и сынуля,
И по дому слепая тоска...

Он очнулся во мраке злой ночи,
А вокруг, - лишь одна тишина.
Только слышит как сердце клокочет,
И сверкает на небе Луна.

А вокруг него - все, кто рядом
Бился насмерть в последнем бою.
Он остался один из отряда,
Но в бессмертном и братском строю...


Рецензии
Стихи мне понравились.Написаны понятными оборотами речи-просто и доходчиво.Думаю многим понравятся ,когда зазвучат на площади 9 Мая.

Анатолий Посевин   03.05.2018 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Я очень надеюсь на это.

Сергей Стихийный   03.05.2018 21:33   Заявить о нарушении