Орёл и ворон

Полёта высокого птица орёл,
Кто смеет с ним в схватке сразиться?
По должности птичьей, не меньше-король,
А кто ж короля не боится?


Лишь ворон решается сзади напасть,
На спину садится, впивается в шею.
Орла  не задачит  "мышиная  страсть",
На это простое решение.

Взмывает орёл в небеса высоко,
Где ворону воздуха мало.
Не то что клевать, а дышать не легко,
Его время падать настало!

Когда мы к мечте своей жизни идём,
Не нужно на зло   отвлекаться!
Пусть лишь  побудит на великий подъём,
Само ж  будет в бездну срываться!


Рецензии