Здесь я живу

Прекрасен наш Урал родной
С его бескрайними просторами,
Суровой, сложною судьбой,
Горами, реками, озерами,
Лесами дивной красоты,
Деревней русской и церквушками,
Здесь жизнь проста, без суеты,
С гармошкой, баней и ватрушками,
С Крещением, славным Рождеством,
Гаданием девушек, с колядками,
С забавным, русским баловством,
И быстроногими лошадками.
Есть в этом крае городок,
Со светлой и большой историей,
На карте – северо-восток
Огромной Пермской территории,
Здесь я живу и дед мой жил,
Построил дом и кедр свой вырастил,
Детей поднял, благословил,
И в жизнь, как птиц на волю, выпустил.
И эти птицы здесь живут,
Не улетели в страны дальние,
Где родились, там гнезда вьют,
Простая истина, банальная.
Как не любить родимый край,
Седой Урал, Его Высочество,
Наш дом земной, наш сад и рай,
Как имя матери, как отчество!


Рецензии