Войско мое

Идут по кругу солнце и луна;
Воины ждут, им нужна война.
Войско стоит,но лидера нет.
Кто их поведет? Кто встретит рассвет?

Длинные белые облака
Ныряют гордо в пустоту;
А я над телом врага
Слушаю тишину.

Не развеет дуновеньем
Думы эти легкий ветер;
Лишь шевельнет на мгновенье
Светлые кудри мои.

Юный месяц плывет из-за гор,
Кажет мне острый свой край;
Что так похож на мой топор,
Когда в холодном блеске сталь.

Я воин из снов, воин забытый,
Я первый поднялся, я выжил.
И конь подо мной так силен,
И впереди еще много боев.

Я всадник с холодных звезд,
Что сияют так высоко.
Что-то будет, что-то грядет,
И это войско мое.


Рецензии