Здравствуйте, Май!

Нарисую дождём за окошком пейзаж,
Прочерчу нАсквозь небо чертою из тайн,
Отдышусь и открою души свой дренаж,
И под ним чётко выведу: «Здравствуйте, Май!»

В благодати из дрём этот Май утонул,
Прикорнув на сирени и выпивши, сладь
пьяных вишен, а в глади озёрной уснул,
и от лени притих, чтоб тепла пожелать…

Белый дым от черёмух и хмЕльных рябин
Расплескает в отчаянье мыслей дурных.
И у Вас будет много на это причин,
Чтоб принять и оставить его в выходных!

Напоит Май нас всем, чего только найдёт,
Заморочит, и будет потом в душу лезть!
И с дождинкой сорвётся, взяв точный расчёт,
И отдаст, что захочет, чтоб смог всё учесть…

Нарисую дождём пасторальный* пейзаж,
Брошу радугу в небо красою из тайн,
И от счастья открою души свой дренаж,
А под ним чётко выведу: «Здравствуйте, Май!»

*) пасторальный - воспевающие спокойный, размеренный и красочный сельский быт


Рецензии
Продолжаем жить маем! Ура!!!

Оксана Задумина   22.05.2022 16:19     Заявить о нарушении
Хорошо бы, Оксана, ещё тепла добавить... С грустной улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   23.05.2022 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.