Посвящение маминому сердцу

В небе солнце светит,
Песенку поёт.
Хорошо на свете,
Когда мама ждёт!
Ждёт с работы сына,
Ждёт его с войны,
Просто ждёт, причины
Вовсе не нужны!
Пока есть на свете
Мамины сердца,
Ожидания эти
Будут без конца:
Всё ли ты доделал?
Всё ли ты успел?
Не унес ли ветер
То, что ты хотел
Сделать в этой жизни
И кого любить,
Из житейской быти
Сказку сотворить?
Будут тебя дети
Папой называть,
Ты их на рассвете
На руках качать?
Сын приедет вскоре,
Внуков приведёт,
Мама не торопит,
Мама просто ждёт.
Вырастут детишки,
Разлетятся вдаль, -
Годы быстро слишком
Свой ведут корабль.
Приоткроешь дверцу,
Станешь понимать,
Что такое сердце,
Что такое ждать...
Пока есть на свете
Мамины сердца,
Всё мы просто дети
Будем без конца.


Рецензии
Влад, тронули строчками сердце! Дороже родителей никого и быть не может!

Берлинская Акварель   21.05.2018 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Женя, это стихотворение посвящено моей маме в день её восьмидесятилетия. Дай Бог нашим родителям здоровья и долгих лет жизни!

Влад Корнев   21.05.2018 16:24   Заявить о нарушении