Боксёр - эквиритмический - The Boxer by Paul Simon

Из семьи я бедной
И история моя не нова
Как же часто поддаёмся
На пустые обещанья и слова
Верим в ложь
Слышим только что хотим
В сердце дрожь
Правду ложью усластим
Мммм...мммм

И когда сбежал из дома
Был мальчишкой я совсем
И с бродягами шальными
По вокзалам и ночлежкам шлялся всем
Я узнал
Все бедняцкие кварталы
Где несчастные живут
Наблюдал
Как под звонкую гитару
Горько пьют

Лай-ла-лай
Лай-ла-ла-ла-ла-ла-лай
Лай-ла-лай
Лай-ла-ла-ла-ла-ла-лай
Ла-ла-ла-ла-лай

Я просил совсем немного
Но работы не нашёл
И тогда
Все притоны Седьмой Авеню я обошёл
Я признаюсь
Так мне было одиноко
Что там время проводил
У-ла-ла-ла-ла-ла-ла...

Лай-ла-лай
Лай-ла-ла-ла-ла-ла-лай
Лай-ла-лай
Лай-ла-ла-ла-ла-ла-лай
Ла-ла-ла-ла-лай

И морозными ночами
Возвращался я во сне
В дом родной
Где Нью-Йорский холод жгучий
Был не страшен мне
Снился мне
Путь домой

Так боксёр во мне родился
И бойцом я стал навек
И увечьями гордился
От перчаток очень жестких
Что в нокдаун
Меня валили
Избивали много раз
Но поднялся я поднялся
И теперь пою для вас
Ммммм...

Лай-ла-лай
Лай-ла-ла-ла-ла-ла-лай
Лай-ла-лай
Лай-ла-ла-ла-ла-ла-лай
Ла-ла-ла-ла-лай

******************
Extra verse:

Годы быстро пролетели
Промелькнули как стрела
Мы давно уж постарели
Но нас ждут дела
Жизнь не прошла

После всего
Мы ещё себе верны
Как и раньше мы сильны
Это так - как и раньше мы сильны


Лай-ла-лай
Лай-ла-ла-ла-ла-ла-лай
Лай-ла-лай
Лай-ла-ла-ла-ла-ла-лай
Ла-ла-ла-ла-лай

 2018


Рецензии