Забвенью-смерть!

*
Чистый воздух я вдыхаю
Так привычно,а тогда..
Дым и порох от пожара
вместо воздуха вдыхать..

И овраги от бомбёжек..
Мне не видеть,молод я!
Небо ясно надо мною
Я! И я могу дышать!

**
Бой дерущихся за право
С небом ясным доживать
Кирпичом хоть чем попало
Край родимый отстоять!

Чистый воздух,пенье птицы!
Что летит над головой
Это не могло мне снится..
Если б не был я живой

***
Не сжигаемы и не стираемы!
Вдаль ушедшие времена
В душу вросшие,нас питаемые
Кровью выжженные в головах

Переписывай,не переписывай
Зло копи в себе,не утони
Болью пронизаны страницы истиные
Хранимы бережно от брызг слюны

Ведь семя памяти и славы данной нам
Ничто не сможет в нас это стереть
Жизни растком чрез стены каменные..
Пока мы живы-забвенью смерть!
...............................................
...............................
.............................


Рецензии