Мозаика

               


Вижу я в лесу подснежник,
он подтопляет снег и лёд, –
всё же он большой кудесник,
хоть и зовётся «сон-травой».

Осенью деревья и кусты,
спешат одеться
временно – красой.
Травы, хоть и пожухли,
дружат с утренней росой.

Колорадский жук всегда в работе –
под землёю режет, как КОСОЙ.

Заяц, но зовут его – КОСОЙ,
летом он щеголяет в серой шубке,
хотя не холодно и босой.

Конь перед подругою своей
трепетно трясёт КОСОЙ,
перед нею он гордится –
своей хвостатой красотой.

Дождь проходит круто – полосой,
и, к тому же, он – КОСОЙ.

Как длинная лента
на солнце сверкая,
вытянулась в море КОСА,
волны с двух сторон, обнимая,
выглаживали её, творя чудеса.

Слева в море, вдалеке,
нежится песчаная КОСА,
её ласкают волны,
с двух сторон тоскуют штормы, –
их покоряет её краса.

                31 мая 2015


Рецензии