Если тебе крыть нечем

Если тебе уже крыть нечем,
О нападении нету речи.
Не паникуй, не стучи ногами
Не считай побежденной врагами.

Если тебе уже крыть нечем,
Всё проходит - это не вечность.
Если ты дошел до самой точки,
Допиши до последней всё строчки.

Если тебе уже крыть нечем,
Это тоже в жизни залечим.
Не оставляй миру обломки,
Неясности и недомолвки.

Если тебе крыть уже нечем,
Не опускай к земле плечи.
Не оставляй последнее слово,
Это пошло, да и не ново.

Тихо уйди с хитрой усмешкой,
Стоит ли спорить с тупою пешкой,
Она же думает, она королева.
Обойди ее просто слева.


Рецензии