Счет вечности

Счет вечности ведется на мгновенья:
Один лишь взгляд, одно прикосновенье, -
Времен и судеб шелковая нить.
Наложены последние заклятья,
И мы не в силах разомкнуть объятья,
Свою судьбу не в силах изменить.

И вдруг так ясно станет нам обоим:
Вот это называется любовью,
И нам судьбы не надобно иной.
И в январе вдруг наступает лето,
И мир наполнен золотистым светом,
И жизнь прекрасна, если ты со мной.

Но если любишь только по привычке,
Душа подобна обгоревшей спичке,
И все напрасны слезы и слова.
Рванутся стрелки по большому кругу,
И вдруг застынут на пути друг к другу,
И в полночь зацветет разрыв-трава.

И вдруг так ясно станет нам обоим:
Все то, что называли мы любовью,
Всего лишь жажда света и тепла.
Но свет погас, и нет огня в камине,
Ну а любви и не было в помине,
И вместо счастья серая зола.


Рецензии