Хотела

Хотела быть ведьмой,
Решила покраситься в рыжий,
Носить только черный
И красить глаза темней.

Хотела любви,
И чтоб только с этим,
Но сердце колодцу
Открыть ей важней.

Ведь он не придаст.
Он открыт, понимает,
Не надо ему ничего объяснять.
Ему все равно, и он не ломает,
Столь бережно поднятый на сердце наст

И вроде была ей:
Животных любила,
Природу хранила,
Себя берегла.
Пришло пониманье,
 что все обратимо .
И сердце разбила -
 себя предала.

Хотела быть ведьмой
И просто красилась в рыжий.
Стала холодной,
Возможно, немного злей.
Убила принцессу в себе,
И королевой
не стать до загробных холодных дней.

А там будут пьянки,
там будет шабаш,
Осколки души будут кротко сиять
На чаше разбитой
В луже кровавой,
Болезненно прошлое напоминать.

И будет желание,
 будет отвага,
А время поддастся
  и канет вдруг в спять.
И снова девчонка
 красит губы помадой ,
Чтоб жить
 и о ведьминской сказке мечтать.


Рецензии