Мастерство

А мне бы хотелось набрать и услышать,
Но знаю: ты занят, тебе не досуг,
Поэтому я и стараюсь потише,
Чтоб даже и сердца не выдал бы стук...

Чтоб шорох ресниц не отвлек от творенья,
Дыхание чтобы не сбило бы ритм,
И издали я наблюдаю рожденье
Того, с чем безмолвно душа говорит...

Похож на волшебника мастер по праву,
Уменье его сродни колдовству,
Терпенье, упорство - уменью оправа,
И труд здесь надежно ложится в канву.

Но есть волшебство, не видное глазу,
И здесь матерьял - человеческий дух,
Работу такую заметишь не сразу,
О ней не заявят прилюдно и вслух.

Как будто бы в гору твой путь к совершенству,
А камни - ступени, чтоб выше шагнуть,
Когда б не они, не проявишь смиренства
И пониманью в глаза не взглянуть.

Мы часто стремимся использовать случай
Исправить другого хотя бы на грамм!
Исправив, другого ты делаешь лучше,
В терпеньи ты лучше становишься сам.


Рецензии