Вам не дано понять

Вам не дано понять,
Как чувствует поэт!
Сегодня он смеётся,
А завтра он тоскует...
И собирает дым
На ветхое сукно,
И силою души сердца вокруг врачует.
Вам не дано понять,
Как чувствует поэт!
Как по ночам дрожит,
А по утрам хохочет.
Как он во сне кричит,
Что он живой магнит...
Что мысли единит,
Что горе прочь уносит.
Вам не дано понять,
Как чувствует поэт!
Как он внутри разбит,
Как он всесилен с виду...
Вам не дано,
Но все ж...
Попробуйте понять,
Поэт - он не атлант,
Снимите пирамиду
Из ваших горьких дум
И слов,и слез впридачу...
Подумайте о том,
Что и поэты... плачут


Рецензии