Второе мая 2018 года

 День первого мая был так насыщен впечатлениями, что мы проспали, встали около десяти часов.
 Плотно позавтракав,- нам предстояла поездка в княжество,- отправились к машине.
Дорога в Лигурии, а затем по берегу фанцузской Ривьеры всегда приводила нас в восторг.
 И теперь мы любовались Ментоном, розовым городом на стального цвера скалистых утёсов.
 Проехали четыре тоннеля прежде чем добрались до границы Франции.
В руках полицейского ны увидели карабин. Смутило множествовоенных машин.
Впрочем, наш автомобиль никто не останавливал: наши номера вушают доверие, и ,  конечно, наша европейская внешность.
  Княжестве Монако ослепительно своими небоскрёбами, "Бенслеями" и  РолсРойсами, курсурующими по улицам, отелями с важными мaжордомами, и Казино.
  Остро ощутим недостаток парковок, Много времени было потрачено на поиск места для нашего Вольво.  Наконецпеистроили его у годтинице "Метрополь".
  Замечу: не очень удобной и дорогой - узкие места, не позволяют свободно выходить из машины даже водителю; переезд преодолеть с одного уровня  на другой может легко разве только Лимузин- под углом почти  60 градусов; аппататы для оплаты принимают только двадцать евро; имея на руках  купюру в пятьдесят, мы испытали сложности поисков персонала, который помог бы нам выйти из положения, что увеличило наше пребывание в подземном гараже и по времени, и по оплате.  Мы заплатили за три часа 15 евро.
  Во дворце Княжества мы были в прошлый раз.
 Тогда все говорили о трагедии княжества: в автокатастрофе погибли две юные наследницы на престол.
 Открытки с их фото раскупали туристы, как сувенир.
 Теперь мы решили посетить второй дворец княжества, где теперь расположено Казино.
На экскурсию.
  У входа тоже стоит стража. Молодые люди в светском одеянии.
  Проверяют содержимое хозяйственных сумок у дам, мужчин подвергают более тщательному досмотру приспособлением на наличие металлических предметов,
  Жледят, чтобы в зал не проскользнули малометние, даже , если они в спровождении взрослых.
  Говорят, правила игры ужесточены так, что получить хоть ккой-нибдь выигрыш стало просто невозможно. Пояилось много новых аппаратов со световыми и звуковыми эффектами.
  Все эти сведения были нами получены  из разговоров с сотрудниками и псетителями. Удостовериться в этом самим у нас не было желания: к чему испытывать судьбу.
  Перед Казино  вывешивается  информация о жизни светкого двора. В этот раз сообщалось  о посещении княжества  балетно танцора из России в паре сбалеринойкняжества. Их награждение представителями семейства княжества запечатлено на фотографии.
 


 


Рецензии