Царица

Тобой, царица, воспылавши,
Желанием сладостным томим,
В греховных помыслах погрязший,
Я грежу образом твоим.
Твоих ладоней не коснувшись,
(да разве б мог я, нежный друг),
Закрыв глаза, в мечты вернувшись,
Я чую жар прекрасных рук.
Во властном взоре вожделение
Мне чудится... но не ко мне...
Как сладостно моё томление
Во всей безбожной суете.
Жестока ты, моя царица.
Марионеткой на кресте
Меня заставила кружиться,
Как букву в блекнущей строке.
Тобою выброшен на берег,
Где воздух тяжек, грудь впала,
А горло душит от истерик
Вновь набежавшая волна.
Тобой бездумно воспылавши,
Как меч, себя я обнажил...
Как глуп я был...и как бесстрашен...
Как слепо я тебя любил...


Рецензии