Грустная дождливая погода

Грустная дождливая погода
Мысли невесёлые несёт
Сразу же малейшая невзгода
Душу словно снегом заметёт.

Нет плохой погоды у природы
Я не первая  об этом говорю
Радуйся дождю и солнцу у порога
Каждому начавшемуся дню.

Шествие его не торопите
Пусть идет тихонько,не спеша
Каждая минутка нашей жизни
Стоить будет менее гроша,

Когда забыв про истину мгновения,
Не сможем насладиться от души
Ветра озорного дуновением,
Падающей снежной мишуры

А когда завоет сильно вьюга,
Затаив дыхание помолчи
Может, то души твоей подруга
Хочет с ней сейчас поговорить

Даже дождь слезами не напрасно
Вновь смывает с матушки земли
С нашего взаимного согласия
Злобы человеческой следы.

Вечера не ждите с нетерпением
Вечер можно чуть-чуть отложить
Наслаждайтесь вдоволь утром ранним
Завтра его может и не быть.
02.05.18г.


Рецензии