Что ближе сердцу- выбирай!

Отбросим мерзость осужденья.
Смотри, как дивен мир вокруг!
Лазурь небес, земля в цветеньи,
И песни звонкие пичуг.
И славит Господа дыханье!
Он правит миром- Вечный Свет-
Ему подвластно мирозданье,
Случайностей у жизни нет!
Здесь место каждый занимает
Определенное Творцом.
Он нас хранит и помогает,
А мы идем своим путем.
То счастлив ты, а то страдаешь,
И жаждешь красоты, чудес...
Но лишь одно ты выбираешь:
Жить будешь с Богом или без.
Жизнь с Богом это ликованье
Надежды, веры и любви.
Доверие и созиданье,
Завет Божественный в крови.
Жизнь с Богом- это умиленье
Вокруг царящей красотой,
Восторг любви и дар прощенья,
И встреча в Небе за Чертой...
А жизнь без Бога- раздраженье,
Дорога тяжкая во мгле,
И одиночества томленье...
Мир лжи и злобы на Земле.
В скорбях- тоска и безысходность,
А радости- лишь краткий миг.
Утерян жизни смысл. Бесплодность
Исканий счастья. Сердца крик...
Смотри: вокруг всего хватает-
И тьмы и Света - через край!
Господь всем выбор оставляет.
Что сердцу ближе- выбирай!


Рецензии
Согласен с предыдущей рецензией, даже возникло желание посетить её страничку. Согласен с вектором - Мир лжи и злобы....Бесплодность. Слава Богу! Есть выбор!

Мир Тарасенко   02.09.2018 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.